Дом Уэйли

Дом Уэйли
Расположенный в Сан-Диего, Калифорния, Уэйли дом получил звание «самый посещаемый дом в США». Построен в 1857 году, Томасом Уэйли на земле, которая была частично разбита на кладбище, дом с тех пор стал местом наблюдения десятков призраков
Томас Уэйли родился в Нью-Йорке 5 октября 1823, родители Томас Уэйли Александр-старший и Рэйчел Пай. Томас Уэйли женился на Анне Элоиза Делоне в 1853 году в Нью-Йорке. Их шестеро детей были Фрэнсис Хилтон, Томас-младший, Анна Эмилия, Джордж, Коринн. Томас Уэйли умер 14 декабря 1890 года. Его жена Анна умерла 24 февраля 1913. Они похоронены на кладбище Mount Hope.
Первые документально запечатленные призраки в доме Уэйли это «Янки Джим». Джеймс (ака Сантьяго) Робинсон, вора, который был признан виновным в покушении на воровство в Сан-Диего в 1852 году, и повесили на виселице на задней части кладбища на месте, где сейчас стоит дом. Хотя Томас Уэйли был зрителем в исполнение наказания, это не остановило его от покупки имущества через несколько лет, и строительство большого кирпичного дома который служил зданием суда, театром, пансионатом, а также домом семьи Томаса и Анны Уэйли и их детей.
Сразу же после его строительства (оно было завершено в 1857 году) особняк стал центром бизнеса, государственных и социальных дел в Старом Сан-Диего. Но в соответствии с законами, вскоре после строительства пара и их дети переехали, тяжелые шаги перемещения послышались по дому. Уэйли назвал их звучание, как будто они были сделаны ботинками большого человека. В конце концов он пришел к выводу, что эти необъяснимые факты, выступили Янки Джимом Робинсоном. Маленький Томас Уэйли была первой жертвой , чтобы умереть в доме в возрасте всего лишь 17 месяцев, в спальне родителей. Крики ребенка не были слышны из этого помещения. Одна дочь, покончила жизнь самоубийством в доме, выстрелив себе в сердце 18 августа 1885 года.
Осенью 1966 года группа newspeople добровольно оставалась в Уэйли дом, чтобы провести ночь с янки Джимом. Специальное разрешение было предоставлено журналистам исторического общества, а также охотникам за привидениями поселится в их ночлега. Жена одного из журналистов, была потрясена и утверждала, что она видела то, на верхнем этаже, что она отказалась рассказать. Вся партия журналистов вышли из дома до рассвета. Они также отказались обсуждать причины их преждевременного ухода, но некоторые люди говорят, что призрак Янки Джим, по-прежнему протестует против ужаса смерти, перед ним. С тех пор ночные визиты были запрещены в дом Уэйли. В дополнение к наблюдениям, Томас и Анна Уэйли, видели другого известного призрака, который идет по лестнице в гостиную в верхней части лестницы, молодая девушка по имениВашбурн, приятельница детей Уэйли; А еще есть крики, смех, стук дверных ручек, запахи приготовления, запах гаванских сигар Томаса Уэйли, и душистый аромат Анны, звуки шагов во всем доме, и музыкальная шкатулка с фортепиано, которые играют сами по себе .
Сегодня никто не имеет права посещения Уэйли дома после 4 вечера, но сотрудники полиции и ответственные граждане, скажут, что кто-то или что-то, все ходит внутри в полночь и включает все огни. Часто, во время проведения экскурсии по старому особняку, члены общества слышали жуткие шаги, двигались другие части дома, когда в комнатах ни кого нет. Люди часто сообщают, что слышали крики эхом во всем втором этаже особняка, и еще большой, тяжелый шкаф опрокинулся сам по себе. Многочисленные лица почувствовали или психически видели образ леса и повешенный янки Джим на южной стороне особняка.
Кирпичный дом в Старом городе в настоящее время является музеем, в 2482 Сан-Диего проспекте в Старом городе, Сан-Диего, штат Калифорния.